Силуэт

В лучах проснувшегося солнца
Я твой увидел силуэт.
Пила ты воду из колодца,
Держа в руке цветов букет.

Испив водицы, лёгким шагом
Спустилась к утренней реке.
Простор окинув светлым взглядом,
Застыла в дивной тишине.

Потом разделась очень быстро
И в речку тихую вошла.
Коснувшись водной глади чистой,
Заре навстречу  поплыла.

А я, боясь пошевелиться,
Чтоб не нарушить тишь, покой,
Сгорал желаньем насладиться,
Твоей красою неземной.

Когда ты вышла, солнце млело,
Стелился бархатный туман.
Он покрывал  нагое тело,
Даря  блаженства океан.

~~***~~

Через мгоновенье всё пропало,
Исчез туман... и силуэт.
Сердечко биться перестало.
И успокоился поэт.

Леонид Зеленский
Лиепая, июль 2011 года


Рецензии
Леонид, просто прекрасно, всё как в кино. Дай бог счастья поэту. С теплом.

Борис Воловик   26.09.2016 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис,за визит и тёплый отзыв. С почтением

Леонид Зеленский   29.09.2016 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 175 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.