Мой друг! Оставь страну печали...

На стихотворение http://www.stihi.ru/2012/01/28/1122
Ольга Оболенская



Мой друг! Оставь страну печали.
Уже давно над головой
победно птицы прокричали,
пускаясь в путь нелёгкий свой.

Теперь их нет. Они далече,
в краях, где юная весна.
А ты накинь платок на плечи
и окунись в приливы сна.

Вечерья  утро мудренее.
Как будто с чистого  листа
начнётся день, и просветлеет,
и воссияет красота.

Отверзь духовные глазницы,
пусть света чистого эфир
струится в душу. Как у птицы
обнимут крылья этот мир.

Пусть черви срама и разврата
в своей копаются пыли,
пусть прах пустой им будет злато,
прах испоганенной земли.

А ты в мечтах своих заветных
легко ступай по облакам,
по росным травам в час рассветный,
по дням, секундам и векам.

Трудись, от плена дух спасая,
и строго верь – ты не одна.
Вернутся птицы утром мая,
вернётся юная весна…

28 января 2012




****************************************************

Поэтический отклик от Ольги Головенкиной:

Весна вернется. Возвратится
и птица-счастье на порог
и светом чистым озарится
и твой, любимый мой, порог,
и будут снова ясны зори,
и синь небес и облака,
когда любимая рука
развеет мрак . И сгинет горе
за миг на годы и века.


Рецензии
Как в песне поётся, кто-то сделал очень мудро и послал за ночью утро, завтра будет лучше, чем вчера.
Хотелось бы.
)

Расьяна   04.10.2020 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Расьяна!
С теплом,

Валерий Экс   04.10.2020 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.