Зима-12 в Крыму

С погодой Крыму в этот раз не повезло.
Бывает всякое с погодой всюду в мире.
Ушло привычное декабрьское тепло.
Пришёл "привет" морозный из Сибири!

Ну стерпим "ваши" минус двадцать два!
Мы вроде бы не из таких уж нежных.
Возможно, флора выживет едва:
ведь в декабре у нас зацвёл подснежник!

(Я не про "труп, под снегом найденный" сейчас!
Хотя, возможно, этих будет много.
Ну что поделать, "край бухающих" у нас;
замёрзнут пьяницы - туда им и дорога!)

Чудит и шутит крымский ветер-рассвистяй.
Рвать крыши, снег носить - его-то дело.
(Я помню, тридцать лет назад - на Первомай!!! -
снег в Ялте выпал! Ялта заболела...)

Февраль грядущий шороху нагнал
сибирской холодрыгой "внепрограммной".
Пройдёт и он, пройдёт как сериал
морозов с тёплой "паузой рекламной".

28 января 2012


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.