Мыслизм 2 Черная душа 22. 06. 11

Говорят, что смерти не боятся те, кому нечего терять. Я тоже так думаю. Но ведь терять всегда есть что.... Хотя бы какую-то мелочь. Но есть и очень серьезные вещи.
У меня редко бывают моменты, когда умирать страшно. Чаще всего я сама ищу опасность. Но ни прыжки с парашютом, ни паркур, ни другие человеческие сумасшествия меня не прельщают. Меня опьяняет свобода. Это не просто эфемерное понятие, которым часто пользуются для эмансипации. Нет. 
В моем понимании, свобода - это ничто иное, как ощущение баланса между этим светом и другим (если таковой имеется). Вид с крыши, высокого дерева, вышки, башни... Это чувство острым клубком застревает внутри и так и просится наружу. Безграничное желание взлететь и зависнуть в воздухе...
Такие же ощущения доставляет скорость... Высокая скорость, когда кто-то за рулем, а ты сидишь рядом и считаешь минуты до столкновения или аварии.... Но все обходится, выдыхаешь...и просишь повторить.
Некоторые, услышав слово "смерть" едва не крестятся и называют сумасшедшими тех, кто это слово произносит. Я смерти не боюсь. Мы зачем-то сюда приходим, каждому из нас отмерено свое, зачем пытаться продлить свой срок, если КЕМ-ТО он даже не запланирован?....
Мораль такова - живем каждый сколько может. Просто нужно рационально тратить время, успевать делать и глупости, и полезные вещи. И не бояться, что однажды придет эта самая, с косой... Бойтесь не успеть сделать то, для чего вы в этот мир пришли...


Рецензии