Мыслизм 3 23. 06. 11 Руки прочь от чужого!

Такова природа людей, что мы как собаки на сене - сам не "ам" и другому не дам. Имея свое и многое, мы продолжаем смотреть на то, что принадлежит другим. Чаще всего это случается с принадлежащими другим людьми... Или просто людьми, но не НАШИМИ...
Иногда возникает мысль - а как же так, этот парень - и не смотрит на меня с обожанием?! Я что, зря столько времени потратила утром, чтобы выглядеть сногсшибательно сегодня?? Почему это он мной не восхищается?! Или же - почему этот молодой человек до сих пор не в моей компании? Он должен быть моим!
Если кошка начала свою охоту, то ничто не сможет ей помешать. Она видит только Цель, и неважно, какой ценой она хочет ее заполучить. Но если Цель недосягаема - кошка устает от нее и начинает игнорировать. 
Тормоза слишком поздно срабатывают - разум (или кто там за него в голове) кричит: "Эй, ты что! Руки прочь от чужого! У тебя есть свое и оно даже лучше!!" Однако каждый из нас в разной степени эгоист, каждый из нас радеет только за то, чтобы удовлетворить в первую очередь свое эго, а потом в качестве разнообразия можно подумать и о других. 


Рецензии