Мыслизм 4 О наболевшем 24. 06. 11

 Однажды в жизни наступает такой момент, когда даже при большом скоплении народа начинает душить одиночество. Причем это ощущение носит не временный характер, а присутствует постоянно. Молитесь, чтобы с вами это произошло как можно позже, ибо со мной это уже произошло....
В современном обществе взгляды таковы, что "если ты не моя, значит пошла на х*й". А ведь такое обращение слишком больно отзывается. Кому понравится, что он никому не нужен? Мы ждем поддержки, понимания, а натыкаемся на презрение или равнодушие. 
Сейчас любое приглашение человека, которого ты считаешь другом, иногда воспринимается и трактуется превратно. Нас тычут тем, что мы делаем какие-то двусмысленные намеки, при этом изменяем своей второй половине. Безусловно, не все мы святы - бывают исключения. Но не стоит равнять всех под одну линейку. Есть ведь и действительно такие, которые хотят лишь внимания, а не чего-то пошлого...
Когда-нибудь понятие ДРУЖБА совсем уйдет из обихода. Я думаю, что уже наши дети будут спрашивать, что же это такое. Честно, я никогда не смогу ответить на этот вопрос однозначно. Да и никто не сможет. Даже Википедия. Ибо одно несчастное понятие каждый человек воспринимает по-своему и по-разному верит в него. 
Наверно, все-таки из меня хреновый друг. Ибо вниманием окруженные не пялятся в потолок в поисках ответа на вопрос: "Почему я один?"или в монитор компьютера, в предвкушении закрывая глаза - а вдруг все-таки написали - и натыкается на пустую страницу без единой отметки... 
Просто...хотеть от людей того, что сам делаешь по собственному сумасбродству - высшая степень эгоизма... Но кто из нас не хочет быть сильной личностью и хоть чем-то отличаться от других...?


Рецензии