Измена

Ждать тебя под покровом ночи,
Под дождя ледяной завесой.
Мы расплатимся вместе, в общем,
Когда я оседлаю кресло.

Ждать тебя в шелестящем мраке,
Когда шагом пугливым, шумным,
Ты пройдешь, не оставив в тайне
То, что пахнешь чужим парфюмом.

Когда я метлу оседлаю,
Чтоб тебя ждать в глухом переулке,
Она нежно тебя приласкает,
Твое сердце забьется гулко.

Ждать тебя в трех квадратных метрах,
Одинокой пустой квартиры,
Сквозь стекло где приносит ветер
Запах серы и крови, как в тире.

Ждать тебя у оторванной дверцы
Шкафа, где уже нет вещей.
Не дождаться, и выстрелить в сердце,
Чтоб не чувствовать острых когтей…


Рецензии