Для того, чтобы устать

Для того, чтобы устать,
Надо утром рано встать.
Чтоб сложить прекрасно речь,
Надо спать под утро лечь.

Чтоб при жизни умереть,
Надо спать из суток треть,
Прихватить ещё и день,
Чтобы полной стала лень.

Если утром поздно встать,
Если вечером устать,
Если, всё же, наверстать,
Чтоб великим в чём-то стать?

Что же выбрать, как же быть?
Лучше это всё забыть!

Ижевск, 1969 год


Рецензии