Я у года нового

Я у года нового
Снов не попрошу -
Постоянством норова
Очень дорожу:
Злым исканьем истины,
Страстною мечтой!
Дни ко мне завистливы
За мой труд ночной,
За вставанье позднее,
За любовь к стихам,
За подарки гроздьями
Юным "старикам".

Я у года нового
Попрошу ума,
Чтоб с листка бедового
Плыли терема.
Словом чтоб рассыпались
Месяцы зимы!
Ох, часы растикались -
Утро взял взаймы.

Ну, ещё немножечко,
Ну, ещё чуть-чуть!
Новый год окошечко
Попросил вздремнуть,
Свет мой надоедливо
Заклеил звездой!
Восемьдесят третьего
Взял я на постой!

Ижевск, 1 января 1983 год


Рецензии