Тучка небесная, вечная странница

Мотает меня по свету
Нигде моей пристани нету
Небесные тучки поэта
Изгнаний своих не сотру.

Я с ветром опять собираюсь
И в сборах всю ночь снова маюсь,
Выкидывая всё,что старо,
Да пару стихов разорву.

Нет места,угла и не лестно
Мне быть твоей верной невестой.
Подумаю,как же не честно
Плодить круг себя мне молву.

Мне б в свой дом когда-нибудь въехать,
Чтоб было куда понаехать
Моим бесконечным знакомым,
Чтоб знали они где живу.

Но я всё как прежде скитаюсь,
С хозяйским убранством свыкаюсь,
Иду в никуда  ниоткуда
Все вещи в коробках,пойду.

Пусть мне и моим взрослым детям
Быстрее светило засветит
И дом мой меня лаской встретит,
Не то рассержусь и умру.

И стану лежать на кусочке,
Вписав своё имя и точки
Расставив по двум только датам:
Родилась,умерла по утру.

Пролилась сердитая тучка
И в землю ушла невезучка
Я верю всё будет отлично
За то каждый день и живу

Меж съёмных квартирок залётных,
Меж летних дорог поворотных,
Меж зимних украшенных ёлок
Надеюсь,верю и жду.

И дом свой себе представляя
Под утро в подушках растаю
И сбудется всё,понимаю.
Жаль,что долго так к цели иду.


Рецензии