Из старых стихов. Монолог белой вороны

Битая, кручёная
На излете дня,
И товарки чёрные
Всё клюют меня.

Как бы ни хотела я,
Счастья не спасти,
Потому что белая –
Всюду не в чести.

Перья голубиные,
Кроткий этот взгляд…
Мне в вороньем имени
Отказать хотят.

Но в душе мне видятся
Огненные дни.
Я ведь тоже хищница,
Я ведь им сродни.

И мольбы бессчётные
Замерли в листве,
Чтобы твари черные
Были в меньшинстве,

Чтоб кружась и каркая,
Вся белым-бела,
С злобными товарками
Счёты я свела.

То-то будет весело,
То-то вижу дни,
Как кровавым месивом
Падают они.

Пусть сейчас потешатся,
Месть всегда сладка.
Я ведь тоже грешница,
Белая пока.
Р.Маргулис


Рецензии
Здорово сказано, а сколько за строкой -то ещё, для души! Браво! С Уважением и теплом, Люба.

Любовь Пластинина   28.01.2012 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.