Из старых стихов. Зачем?

Старик Красношапка имел фаэтон,
Единственный в целом Ходженте.
Звенели копыта всем радостям в тон,
Что твой каблучок на паркете.

Ныряла рука в безразмерный кисет,
В табачных пространствах тонула.
И волны душистые нравились всем
Любителям быстрых прогулок.

Он мчался   с зазнобами по мостовой,
Старик – кавалер настоящий.
Его самокрутки табак листовой
Для женщин был сладостей слаще.

Однажды, когда задрожала рука,
Он долго молчал, потрясённый:
Угрозою вечной из недр табака
Возвысился хвост скорпиона.

В тот день Красношапка забросил дела,
Задумчивым стал и небрежным.
Манящая радость уже не цвела
В его бороде белоснежной.

«Зачем, - вопрошал он, срываясь на стон,-
В минуты блаженства и рая
Тебя обязательно ждет скорпион,
Стремительным ядом играя?»
Р.Маргулис


Рецензии
Праздник, не может продолжаться вечно или найдётся кому его испортить! Это я, так - образно с сожалением!
С Уважением К ПОЭТУ и теплом сердечным! Люба.

Любовь Пластинина   28.01.2012 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.