Смешалось все - и музыка, и строки...

Смешалось все - и музыка,и строки,
Я - словно заблудившаяся ночь.
Любви не жду,ведь что в том проку?..
Молчу,и так - воспитываю дочь.

Как будто унесенная ветрами,
Я тихо отправляюсь к небесам.
А вы ведь знаете все сами,
Что будет,если верить чудесам.

Свободной я хочу лететь стрелою,
Умелой пущенной рукой,
И хлопать у пальто опущенной полою,
И где-то там,за лесом и рекой.

Схватиться не на жизнь,а нАсмерть,
Со счастьем горя отхлебнуть,
И расстелить,как нА стол скатерть,
Свою беду...Потом уснуть...

Читать ночами романтические бредни,
И лету помахать вослед.
Служить глухому десять раз обедню,
Немому закричать в ответ.

Как странно все,как будто это сон!
Услышу голос,и пойду туда...
Я - сумасшедшая,и сделал это - ОН,
Собою возвращая поезда.

И мнится лик его и слабая улыбка,
Как будто защищаясь от меня,
На волнах памяти держась так зыбко,
Мне "Алый Парус" опускает якоря.

Забылась я,и где же принц?
Ушел туда,что ехать много лет,
Столетья улыбался сфинкс,
И потеряла я твой след...

               12.10.2001 г.


Рецензии