И снова о кошках

Ты  скажешь, что  сродни  идиотизму
Мои  поступки... В  целом  будешь  прав,
Но   подавить  кошачью   харизму
В  себе  не  удаётся  мне  никак.

Повадки  кошек, в  общем, знает  каждый:
Мурлыкать, помахать  слегка  хвостом,
Об  ноги  потереться, фыркнуть  важно,
Но  воспитать   хозяина  при  том...

Им  невозможно  навязать  законы.
В  ответ -  шипя  укусят, царапнут,
Перевернут  цветок  с  окна   балкона.
Но  позовешь... конечно, прибегут.

Поделены   кошачьим  эгоизмом;
Кто для  кормёжки, кто-то  для  любви.
Неприхотливы  и  всегда  капризны,
Хоть  своевольны  -  преданны   внутри.

И  что  вокруг  неё  не  происходит,
И  как   судьба  к ней    не  благоволит,
Но  если  кошка  взгляд  от  вас  отводит,
О  чём-то... это  тоже  говорит...


Рецензии
Сам часто ощущаю себя котом, который гуляет сам по себе.)

С улыбкой, Вешнит

Вешнит Гево   04.06.2015 21:32     Заявить о нарушении
а я кошкой, которая ходит, где вздумается)

Спасибо за отклик, Вешнит.

Лиза Моно   05.06.2015 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.