Кровь Вселенной

По невидимым сосудам,
От звезды и до звезды,
Дух Вселенной с током крови
Распростёр свои мосты.
И в созвучии дыханья,
В стуке тысячи сердец,
Есть частица мирозданья,
Его смысл, его венец.
Бесконечность лунной ночи
И энергия комет
Потому рвут души в клочья,
Оставляют чёткий след!
Высоко над головами
Зарождаются миры.
Эхом космос сотрясают
Правила одной Игры.
И в глазах - светил сиянье,
Универсум вены жжёт, -
И галактик всех слиянье
Внутри каждого живёт.


Рецензии