В последний день

В последний день забытые тревоги
Вдруг затенят пытливые глаза,
Что видели размытые дороги,
Храм без креста, побиты образа…

И память, пробудившись, словно ветер,
Начнет метаться в пламени свечей,
Изыскивать, спеша, событья…. Вечер,
Вместивший в смех торжественность речей,
Сник, заблудившись в сумерках заката.
Прошедший год – сплошной водоворот,
Не зачеркнуть. Где были мы когда-то,
Там каждый свой проехал поворот…

Нам не вернуть оставшихся мечтаний,
И молний свет мелькавших зря угроз.
С шампанским тост на тризне расставаний
Напомнит боль, саднящую от роз,
Шипами, что кололи душу, сердце,
Вмиг заманивши запахом цветов.
Нам посыпали раны солью, перцем
И прижигали йодом без бинтов.

30.12.2011 г.
г. Владимир


Рецензии
Валерий! Очень понравился стих!
Жизненный с глубоким подтекстом!
Вдохновения Вам! Удачи!
Ольга

Ольга Шаховская   23.03.2012 13:57     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за понимание и попытки проникновения в мою душу.

Валерий Кораблин   23.03.2012 15:53   Заявить о нарушении