Мучительные сны

Наверно я схожу с ума...
И, видимо, это серьезно.
Я постоянно по ночам
Боюсь с тобой увидеть грезы.

Боюсь, что снова станешь рядом,
Чуть улыбнешься, помолчишь ...
И лишь своим печальным взглядом,
Что еще любишь, объяснишь.

И я возьму тебя за руку,
Щекой прижмусь к твоей груди.
Не давши вырваться и звуку
Из болью сдавленной души.

Боюсь, что ты отнимешь руки,
Отпрянешь сам, толкнешь меня...
И ненависть шепнет разлуке
Не исчезать впредь никогда.

Мне больно думать, что ты любишь.
Мне легче ненависть принять.
Тебя так просто не забудешь...
Зачем все это нам опять?

Наверно это все игрушки -
Всего лишь сны, простые сны...
Но, вот, опять я у подушки -
И вот он ты, и снова ты.

Я перестала крепко спать,
Я так боюсь с тобою встречи,
Что ты в который раз опять
Положишь руки мне на плечи.

Попросишь снова быть с тобой.
И я пойду... Пойду, ведь знаешь...
Но за руку берет другой
И ночью пледом укрывает.

Я не прошу меня жалеть -
Смогла сама всего добиться...
Ты лишь ответь: к чему портрет?
И прекрати ночами сниться!


Рецензии
Ваше стихотворение, как разряд тока, заставляет сердце биться чаще!
В другой жизни, в другой ипостаси
Протянем друг к другу руки.
Я пледом укрою тебя как счастьем,
Забудем душевные муки

Расти Нэйл   05.02.2012 17:16     Заявить о нарушении