Письмо с пометкой в Ад

Смотри,…другую сторону, зачем имеют все монеты,
зачем, так сильно жду заветного, зачем я жду момент…
чтобы лампочкою лопнуть, от настроенья перепадов,
мой голый цоколь ярости теперь ломает баррикады…
там больше нет ни страхов, ни причин казаться белее,
и все уделы альт-меня свелись лишь к цели быть сильнее…
-------
Ад храни меня лишь одного, меня лишь одного,
оставшегося тёмным после, тёмным я был и до…
всё, что дарил в виде добра – лишь скрыло…зло?
-------
* * * * * * *
Смотри,…как сделать, как поменять местами ночь и день,
я так хочу принять за данность зло, съевшее мою тень…
возвращаяся к истокам, туда, где ждал добра напрасно,
я так старался быть жестоким, но замер – мир прекрасен…
жаль редко место есть в нём всем, кто чистит нации войной,
кто сострадания убил в себе, и жалость к личности пустой…
-------
Ад храни меня лишь одного, хотя бы ради мести,
спаси всех, что без креста, спаси всех нехристей…
кто любит меня таким – стервы, гейши…бестии?
-------
* * * * * * *
Смотри,…зачем безумцы выбирают свет и тонут в нём,
в погоне за чужим отныне царством, они сгорят огнём…
я не ищу красивых слов, общаясь с верующими псевдо,
знаю, виноват, прости, что не забыл привычных кредо…
всё не отвыкну я никак, от добродетелей и смирения,
от беспричинной радости и неоправданных стремлений…
-------
Ад храни меня лишь одного, возьми себе всю лиру,
оставшуюся после дневников, разосланных по миру…
привет трагедия, но не ищи в них драму…сатиру?
-------
* * * * * * *
Скажи,…зачем одиноким красивые, несбыточные грёзы,
на дне бокалов и по рукам, ждут свои граммы цвета розы…
мне нравится, где тяжестью гитарных струн – хаоса саги,
где можно резать плоть ради потехи, словно по бумаге…
где всё, что неприемлемо для окружающих меня гиен,
вполне достаточно, чтоб быть собой, ведь ад – не тлен…
-------
Ад храни меня лишь одного, сожги все дни немые,
все обещания мои любить, прощать – скупые…
не замечаю добрых лиц, да и мои, стали…злые?
-------

P.S.
Псалом 23: “Если я пойду и долиной смертной тени – не убоюсь зла…”

23 января 2012


Рецензии