Сыплет снег на присмиревший город...

Сыплет снег на присмиревший город,
Всё к утру покроется ковром,
В эту ночь накроет город холод
И распишет окна серебром. 

Я люблю летящие снежинки,
В них какой-то смысл и чистота,
То они похожи на пушинки,
То на хлопья ваты иногда.

Снег идёт, стирая серость буден,
Чёрный цвет разъезженных дорог,
Снег идёт и скоро точно будет
Весь засыпан двор и наш порог.

Белой шапкой наградят заборы,
Крыши, все деревья и кусты,
Как красивы пышные уборы,
Как прекрасны зимние черты.

Сыплет снег, стирая всё плохое,
Утро будет с чистого листа,
Пусть уйдёт ненужное в былое,
А в душе порадует весна …

Сыплет снег на присмиревший город,
Всё к утру покроется ковром,
В эту ночь накроет город холод
И распишет окна серебром.


Рецензии
Замечательная зимняя зарисовка, Андрей!
Очень красиво! А на окнах узоры сказочные...
С теплом души:)

Нина Стебелёк   01.03.2012 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
С добром

Шаламов Андрей Владимирович   01.03.2012 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.