Что, дружок, ты приуныл?

                16.08.1987.(Волонтёровка).
 Что, дружок, ты приуныл?
 Аль денёк тебе не мил?
 Али хочешь жить ты вечно
 Всё счастливо, бесконечно?

 Если жил ты не беспечно.
 Всё в трудах, всё безупречно –
 Думаешь – останутся следы?
 В мудром маловато простоты!

 Будь попроще, будь как кошки.
 Им для удовольствия – надо ведь немножко… -
 Горобца какого-нибудь слопать. А потом –
 Развалившийся на солнце животом –
 Греть его и сладенько дремать,
 Щуряся на выводок котят…


Рецензии