В толще синих вод...

В толще синих вод,
В гнёте грозных скал,
В высоте небес
Образ твой искал.
И в сиянье звёзд,
В лике всех планет
Испокон веков
Находил твой след.
Стынет в венах кровь,
В тело селит дрожь.
Яд в твоих устах
Порождает ложь.
Но от начала лет,
И испокон веков
Ты облачила мне
Сердце в бронь оков.


Рецензии