зачем тебе знать?

зачем тебе знать? - сколько раз хотела уйти,
подводя небрежно черту,
под непрожитой жизнью;
как тяжело было ношу нести;
как легко забыть про мечту;
потеряться в поисках смысла.
 зачем тебе знать?- сколько раз на краю...
не хватало лишь шага...
и будто никто не держал...
столько раз,что считать устаю.
и откуда бралась отвага?
но разум отчаянье побеждал.
 зачем тебе знать? что терять не боюсь
и порою ничто не удержит
от стремления к поступку роковому.
зачем тебе знать? тоскливую грусть,
что сердце так режет,
неужели не может быть по другому?
 зачем тебе знать? сколько била судьба?
сколько было подножек?
и ловушек не счесть.
оказалось сильнее в сердце борьба
и голос разума строже:
"неси , это твой крест."


Рецензии