Письма с фронта

Эти треугольнички кургузые,
Хранимые с военных давних дней.
Сколько их написано огрызками
Химических,синюшных грифелей.

В воронках рваных,
         в блиндажах,в окопах
Писали наши деды и отцы.
О всех невзгодах,
             холодах,тревогах.
О беспощадности и пошлостях войны.

Неторопливой почтой полевою,
Родным,любимым самым были посланы они.
И были письма те,талантливою прозой,
Величественней даже чем стихи.

В них,в этих письмах пожелтевших
Желанье жить и победить врага.
Наказ потомкам не забыть и помнить
Военных лет минувшие года.


Рецензии