Дед Евсей

Говорил мне дед Евсей
(Не считай, Николка дней.
Лет, что как снежинки тают
Пусть кукушки их считают.
Я считал их братец тоже
Когда был я помоложе.
Было мне тогда за двадцать
Бегал к девкам целоваться.

Там, у сельского у клуба
Повстречал девчёнку Любу.
В очи глянешь, в теле, дрожь
Руки к ней, она, (не трожь!)
Аль не видишь, девка я
Вот женись, буду твоя.
Чин по чину, я женился
Мужем стал,остепенился.

Дети,дом,работа,но...
Немец к нам пошёл войной.
Тьма их двигала на нас
Помню братец,как сейчас
Засучив шли рукава.
Как же,впереди Москва!
Там,у Матушки Столицы
Дали мы под зад тем фрицам.

Да наш дедушка Мороз
Гадам сколь добавил слёзю
Всю войну прошёл,Николка
Был в плену,вишь,вот наколка.
Я убёг,и вновь бои
Вон награды,все мои.
Ох и дали жару фрицам
В ихней,мать их,да столице

Там и праздновал Победу
Думал,вот домой приеду
Обниму жену,детишек.
Выпьм с другом детства Гришкой.
Под гармошку с ним споём
Счастливо все заживём.
А приехал, нет родных
Немец пострелял всех их...

Так с тех пор один живу
Коровёнка вон в хлеву
До весны держу,а там
Знать голубушку продам.
Нет уж сил,что прежде были.
Власти ж всех нас позабыли
Им плевать на наши беды.
Вспоминають в день Победы.

Присылають поздравления
Денег,на кило печения...
Ну да Бог им всем Судья
Одного желаю я.
Не было войны бы более
Так вот друг мой милый,Коля.)
Нет уж дедушки Евсея
Помер он на той неделе.

Всей деревней хоронили
Власти ж деда,позабыли...
19.01.2012.


Рецензии