а там - два шага до весны

1
слова сбываются приметой
наитьем-образами света
когда живого слова плоть
пережевать-перемолоть
сумеешь

небо - во плоти
только судьбою заплати


2
- слога неистового стужей -
здесь ты - никто
никто - не нужен


3
не суетись! - не колбаси
... иже еси на небеси ...
кому - великопостный тост?
мой бог - со мной! -
не так-то прост
кому - любви огня святого?
жизни последней бестолковой
скупой слезы огарки ночи
крестьянской пахоты рабочей

не торопись! - не торопи
сон белозвонный сон любви
безумьем - утро
бездной - день
снегами-выснегами вдень
луча нескромного забавы
в подол окраинной заставы
ветров балтийской крутизны
а там - два шага до весны

20.10.11


Рецензии