Я не прошу

Я не прошу твоей любви,
Хотя её мне не хватает.
Я не прошу, меня пойми,
Меня никто не понимает.

Я не прошу тебя менять,
Своих друзей, свои привычки,
Своим идеям изменять,
Поступки возводить в кавычки.

Я не прошу меня ценить,
И благодарности не надо,
Я не прошу со мною быть
Я лишь хочу с тобой быть рядом.

Я лишь хочу, чтоб ты была,
Такой, какой тебя я знаю,
Пускай на миг, пускай на два,
Но только той, о ком мечтаю.

Я лишь хочу, видеть себя
В твоих бездонных глаз глубинах
И знать, что там есть только я,
Что мы с тобой сейчас едины.

Я не хочу, чтоб ты, как все,
Меня боялась, презирала,
Я не хочу, чтоб ты, как все,
Со мной в свою любовь играла.


Я не прошу, что-то менять,
Искать увертки, унижаться.
Но в жизни нужно точно знать
Что есть, что пить, и с кем остаться...

/ июнь 2002 г./


Рецензии