Шальное время

Шальное время – ветры праздные гуляют,
В глухих задворках, опьяневши от дождей.
Глаза – две бездны страсти отворяют,
И ловят ловко в плен своих сетей.

Как много силы в одиноком томном вздохе,
Когда до поцелуя только взгляд,
И чувства рассыпаются на крохи,
Ударом сердца гулко говорят.

Как многословно долгое молчанье,
Когда, уставши, локон теребишь.
А в ожиданье нового свиданья,
Ночь напролет мечтаешь и не спишь.

Не спишь, легко вдыхая запах тела,
Ещё дрожащий в ласковых руках,
Как дымка, выплывающий несмело
С цветущей розой на пристыженных щеках.

Как ветер, то, беснуясь, то стихая
В порыве слиться с холодом дождей.
Рождаясь заново и снова умирая,
В плену твоих чарующих сетей...

/июнь 2002 г./


Рецензии