Город 11. Прибалтика

           1.
 Калининград, наш город, но не русский.
 Вся атмосфера, здесь не та совсем.
 Здесь дух немецкий, и прибалтав скупость.
 И чувство это, одиночества везде.
           2.
 В волнах на берег, Балтика стремиться.
 Янтарь бросает, если сможешь то найдешь.
 Прохладной тенью, ели небо закрывают.
 Туман родной накроит, мелкий дождь.
           3.
 Скучаю сильно здесь, Наташа за тобой.
 Но а пока, у нас дела опять, проблемы.
 Хочу скорей вернуться я, к тебе домой.
 Все очень хрупко в этом мире, тленном.
           4.
 Вчера присел в кофе, и думал почему?
 Все люди ищут, для себя проблемы.
 Немного проще, быть здесь одному.
 Но сердцу хочется тепла, и перемены.
           5.
 Когда некто тебя не ждет, ты одинок.
 В постели ночью спишь, один тревожно.
 Так хочется порой, тебя обнять Наташа.
 И целовать твое лицо, касаясь осторожно.
           6.
 Тепло твое, любовь ты даришь, нежность.
 Такое чувство, что ныряю с головой.
 Проблемы и заботы, так ничтожны.
 Когда ты рядом, вместе я с тобой.
           7.
 Для жизни нужно, ведь не так и много.
 Свой дом, любимую жену, детей.
 Знать точно, что кому-то нужен.
 И без тебя, им  будет плохо всем.
           8.
 Заботу и любовь, дарить им не скупясь.
 Любимая, ведь это все не вечно.
 Нам дарят эту жизнь, здесь на земле.
 А мы ее не ценим, и живем беспечно.
           9.
 Такое чувство, что пришли все на века.
 Хоромы строят, замки тут возводят.
 И с пеной на губах, толкаются в бока.
 Локтями путь себе, наверх готовя.
           10.
 Ценить мгновенья жизни, тяжело.
 Когда обузой, деньги и проблемы.
 Но каждый здесь, решает для чего?
 Зачем пришел? Какие хочет перемены.
        *******


Рецензии
Как я сразу не догадалась? Вы - прибалтиец? :)
Душевно написано. Не бойтесь сочинять, творчество помогает открыть самого себя. Люди часто и не подозревают что они могут, пока не случится какого-то толчка. Но лучше без лишних толчков придти к раскрытию себя по принципу: "не надо, я сам!" :)

Ирина Галкина   31.01.2012 02:23     Заявить о нарушении