Снег подтаял и сник

Снег подтаял и сник,
И не кажется чистым и свежим.
Я к морозу привык,
Ну, куда он девался тайком?
Южный ветер своим, удивительно нежным,
Лижет щеки теперь языком.         
              Я учусь у природы.
              Меня утомляют порою,            
              Те капризы погоды
              Что всю зиму, по прихоти, делят, дробя.
              Без сомнения, нового я не открою,
              Коль скажу, что похожа она на тебя.
Может быть, что судьба
 Перепутала наши пути
 Из меня ты раба
Не получишь и не усердствуй.
Я тебя покидаю. Прости.
Я прошу, чтоб мое ты не мучила сердце.


Рецензии