Зима. Февраль

Рано проснёшься: ветер и вьюга.
 День светит синим огнём.
 Тикает время, ходит по кругу, –
 Топчешься, кружишься в нём.

 Сметы, заботы, к полдню – усталость.
 Редкие радость и смех.
 Что после праздника жизни осталось? –
 Утро, бессонница, снег…

 Ветер свистит заунывную фугу,
 Холодом веет окно.
 Дань под язык подложивши недугу,
 Мыслей толчёшь толокно.

 Стёрты события, даты и лица,
 ВЕтхи полОтнища битв.
 Выпьешь целебной крещенской водицы,
 Сладость вкушая молитв.

 Светлых дней жизни осталось немного.
 Впрочем, не мне их считать.
 Вымолить лишь бы прощенье у Бога,
 Павши, под Крест Его встать.

 13 февраля 2011 г.


Рецензии