***

скажи мне, сколько должно пройти лет,
что бы ты перестал появляться и я прекратила.
скажи, когда просто слово "привет"
перестанет давить на меня и исчерпывать силы.
скажи, когда твое воспитание, все твои истины
перестанут быть моей непечатанной библией,
скажи, когда перестану любить, перестану ценить,
когда все наше общее прошлое я просто выблюю.

скажи, когда твои руки, ресницы, вены и жилы
меня перестанут мучать в ночных кошмарах.
скажи, когда кто-то из них перестанет
просто тебя заменять, сбивать меня в пару.

скажи, сколько должно пройти лет,
до тех пор, пока я или ты не сляжешь.
скажи, и пусть твои эти слова
станут последним, из всех что ты мне скажешь.


Рецензии