Дословен бог. триолетно-октавный сонет

Прошло семь тощих лет. Страны властитель
Подходит к пирамиде. Нету круче
Судьбы.  "Терпи!" Ответ богов беззвучен.
Прошло семь тощих лет. Страны властитель.

Уже другой. Но приговор не лучше.
Вам за грехи не дважды. Трижды. Ждите.

Прошло семь тощих лет. Страны властитель
Подходит к пирамиде. Нету круче

Её во всём Египте.  Вы - молите!
Мы ждём. Народ молчит, но он измучен.
Восход. И жертвы стон. На монолите
Молитву облекает: "Дай семь тучных!"

Дословен бог. И сдвинулись планиды.
Разверзлись хляби. Гибель Атлантиды.


Рецензии
Добрый день, Игорь! Голосование про притчам началось.

Лана Степанова   24.10.2012 12:49     Заявить о нарушении
спасибо, Лана!

Игорь Брен   25.10.2012 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.