Московские подвалы

Столица в пробках задыхалась
Проблема ехать на авто
Заметно дело ускорялось
Когда  ты  спустишься в метро

Разнорабочих не хватало
Сосульки не кому сбивать
Решили брать, кого попало
Жильё? Двухсменная кровать!

Всегда работает смекалка
«ушли» подвалы на  «ура»
В них от работы стало жарко
Ведь там готовится  «мура»

Цеха, фальшивого лекарства
Подвал  и им окажет честь
Процентов десять?, то лукавство!
Ну что стесняться! Больше есть!

Здесь узкоглазые девчата
Наверно родина  Вьетнам
Слова, коверканного мата
Могучий, русский слышен там

Ажиотаж ночной столицы
Как упустить такой момент
Из дальних стран, на выбор жрицы
Проснулся Черный континент

Подпольный цех, не от Кардена
Машинок швейных, шум сплошной
Вдруг тишина, и эта  смена!
Уходит к нарам, на покой

В углу  замызганная ванна
Бодяжат лихо,  спирт с водой
И деньги сыпятся, как манна
В стране осядут лишь  другой

 Спаситель  каждой пятилетки
Был винно-водочный навар
Увидев наши этикетки
Политбюро б, хватил удар

Вот минералка,  из- под крана
Пакеты, баночки с едой
Плоды подделки и обмана
И кое-кто за них стеной!

Подвалы были для расстрела
Тогда мгновенной смерть была
Теперь в них медленно  и смело
Творятся тёмные дела
28   01  2012г


Рецензии