На мостике тонком, на линии жизни...

На мостике тонком, на линии жизни
Мы тихо вздыхаем, в немой укоризне
На тонком канате, над бездною смерти
Над нами так мерзко хихикают черти!
Мы шлём обречённому миру проклятья
Здесь саваном сменится каждое платье
И даже все боги, увы, умирают
И плотью, иссохшей, во тьме догнивают
Рассыплются прахом творения плоти
Тень злобной судьбы, увы, не побороть нам!
Ночь в снах нас бросает на нижние планы
Мы бьёмся в агонии некро - нирваны
Мы всё проиграем угрюмому бреду
Здесь мы никогда не одержим победу
И дух в злой ночи, обречённо, растает
Здесь всё рождено и, увы, умирает!


Рецензии
Грустька и печалька

Холопайнен   24.04.2021 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.