Акварельное небо...

Акварельное небо
          серо-бело-холодное, хрусткое
С замороженным солнцем
          среди тающих утренних звёзд,
Почерневших деревьев
          нелепые стылые сгустки
Чуть шевелят ветвями,
          замерзая в крещенский мороз
Скоро песни свои запоют
          нам седые метели
Занося-засыпая белизной погребальной
          московские дворики
Серый бархат небес
          разрисую цветною пастелью,
Чтобы не было скучно
          замёрзшему зимнему городу...


Рецензии