Вечный двигатель

Вечный двигатель,
а у кого-то – полувечный,
больше-меньше, как кому свезёт.
Ни на ЯКах, ни на ИЛах, ни на МиГах,
а в груди моей ответственно-беспечной
разместился, обеспечивая взлёт.

Счастлив тот, кто стук его не замечает:
у кого он есть – как будто нет,
и за всё на свете отвечает,
будь ты – тракторист, шахтёр, поэт.

Сердце, тебе хочется покоя,
но тебя нельзя остановить.
Сердце, хорошо, что ты такое, –
я с другим не смог, наверное, бы жить.

20.09.2007 г.


Рецензии