Верить нельзя никому

Верить нельзя никому
в ортодоксальном смысле,
лучше взвешивай сам
жизнь на весах-коромысле.

Только твоё участие,
воля, разум, любовь,
всё, что ты ценишь сегодня,
жизнь наполняют вновь.

Трудно на что-то влиять,
нечаянно став больным,
там, где тебя нет,
становится всё иным.

Смерть истолкуй – как уход,
но знай: без поддержки оставишь
созданное тобой,
не уточнишь, не исправишь.


17.10.2007 г.


Рецензии