Балетместер!

В балете что молитва,
И раз и два и три,
А танец словно битва,
Эй, музыка, звучи!

Фантазией, талантом,
Природу удивив,
Выводят  па, пуанты,
Тела освободив.

Отдал он себя музе,
Картину написав,
В десятку, и шар в лузе,
Ей, часть души отдав,

Балетные шедевры,
То, муки есть творца,
Потраченные нервы,
За то, горят сердца.


Рецензии