Плач бога

Ты слышишь, как ветер силищей
Кричит покалеченным богом,
Ты видел, погасли окна-телевизоры
В паучьих глазах небоскрёба.
Ты слышишь, как непокорные трущобы
Облачились в мокрое, тёмное,
Ты видишь, как горделиво и позорно
Шагают жильцы, ими порабощёные.
И в них, покалеченным, немощным богом
Тычет пальцем с жирафа-небоскрёба,
Он истекает слюнами зависти, дождя холодного
И жалеет в плаче прискорбном пожилого,
Что не имеет во власти, как мы, тела такого.


01/2012


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.