Сон

Я помню странный сон, там суетились люди,
Я был один из них - слепой покорный раб.
И я тогда не знал, что было и что будет
И молча слушал ложь, трактуя на свой лад.

Я помню мрачный сон, наполненный тоскою,
Что жидким пламенем лилась потоком сквозь меня.
О, я был слеп тогда... пленен, как ядом, тьмою,
Что травит наши души, словно черная змея.

Я помню этот сон, я не искал путей к спасенью,
Там было просто нечего и некого спасать...
Там было стадо на убой, что топит жизнь в забвеньи,
Не в силах ничего в судьбе своей менять.

Я помню глупый сон, мы там искали чудо
И сами волей убивали чудеса.
И в бога веруя, в минуты жизни трудной
Мы с гневом и упреком проклинали небеса.

И так из года в год, из века в век шагаем,
Неся с собой свой призрак бытия,
Не видя цель пути, свой глупый сон меняем,
Но не находим выхода отсюда никогда...

Я помню этот сон, ушедший безвозвратно,
Как перед путником растаявший мираж,
Что просто брел во тьме, считая дни напрасно,
Что жил в иллюзиях, как их покорный страж.

Да, здесь, конечно же, все странно, чуждо, сложно,
Здесь осторожный шаг стать может роковым...
Но никогда уж впредь орел не станет волком,
Не станет жизни Воин, опять рабом тупым!

Не станет! Он прекрасен, рожденный среди боли,
Он как желает может жизнь свою менять
Он Воин, тот, что ищет для счастья только Воли,
Он здесь, и он всегда готовый побеждать!


Рецензии