Душа-народа

На  сквозняках  угарных  улиц,
Глаза  в  глаза  безумных  душ
Мы  ищем  солнце  в  склепах  устриц,
Находим  только  смрад  и  чушь.
Покрыты  смогом  дни  и  дали,
Мелеют  реки  и  моря,
И  разложения  детали
Стальные  гложут  якоря.
Вновь  разгильдяй  народ  морочит
И  забулдыга  правит  бал,
А  совесть  разорвали  в  клочья
Так,  словно  мор  на  нас  напал.
И,  словно  смерч,  по  нашим  душам
Промчалась  тень  кровавых  дней!
Союз  народов  вновь  разрушен,
И  снова  слышен  звон  цепей…
Опять  с  досадой  и  тоскою
Не  устаём  мы  повторять:
Душа  народа,  что  с  тобою?
Где  колыбель  твою  искать?
                5/6 – 08 г.


Рецензии