Течение

За  окнами  времечко  плещется
И  тычется  в  стены  печалями,
Цепляясь  за  рамы  и  трещины,
С  теченьем  сражаясь  отчаянно.
Под  старыми  добрыми  крышами
Ужом  меж  домов  растекаются,
Сверкая  цветными  афишами,
Мгновенья  в  столетья  сплетаются.
Меж  прошлым  и  будущим  мечутся
Бездонными,  чёрными  ранами,
Мешая  народы  в  отечестве,
Пугая  провалами  памяти.
Лишённые  чести  и  совести
В  преддверии  судного  страшного,
Мы  мчимся  с  огромною  скоростью
В  дыму  от  пожара  вчерашнего.
Но  то,  что  в  историю  брошено,
Не  ведая  мук  отречения –
Надежд  и  отчаянья  крошево
Подхватится  бурным  течением.
             1/7 – 08 г.


Рецензии