Жизни-суть

Любви  бесценное  творенье,         
Не  избежать  тебе  измен,
Не  избежать  тебе  забвенья
На  гребне  бурь  и  перемен!
Интриг дворцовых  паутина
С  кинжалом,  ядом  и  костром.               
Но всё   равно  цветёт  малина,
И  грешник  кается  постом.
На  ветер  зря  не  трать  силёнок,
Как  Дон  Кихот. В  минуты  драк
Он  был  наивен,  как  ребёнок,
Но  сшили  зря  ему  колпак:
Его  наивность  человечна!
Ему  и  правда  не  чужда!
Божественны  его  увечья,
Благословенная  нужда…
Не  разорвать  нам  паутины
Времён  и  лет  нам  не вернуть!
Зимы  и  осени  картины
Нам  не  раскроют  жизни  суть…
                28/6 – 08 г.


Рецензии