Кто мы?

           Кто мы?
В пору молодости нашей
Не видал я столько фальши.
Не слыхал столь  лжи, обмана
Что душе наносят раны.

Где та искренность, и честность?
Впереди, лишь неизвестность.
Что случилось с нами, братцы?
Как смогли мы злу поддаться?

Люди мы, аль марсиане?
Ищем вон покой в стакане.
Коли радость, не надолго
Позабыли все о долге

Пред страной своей Великой.
Сделали её, безликой.
За бугор свалить мечтаем
Край родной, на что меняем?

Что случилось с нами, люди?
Совесть нашу, кто разбудит?
Что оставим внукам нашим?
Жизнь во лжи, иль жизнь без фальши?
         04.01.2012.


Рецензии