Старик

              Старик.
Есть старик в деревне нашей
А зовут его,дед Паша.
На войну,в год сорок первый
Он пошол один из первых.

Воевал на Украине
В Белорусии,в Берлине
На Рейстаге расписался.
Весь изранен,жив остался.

Возвратился он домой
Лейтенант наш молодой.
А в колхозе,бабы,дети
Старики, да три калеки.

Две коровы,лошадь кляча
И живут,а как иначе?
Председателем стал Паша
Вот уж землю трактор пашет.

И пшеничка колосится
Стали свататься,женится.
Дети,внуки,всё как надо.
Школа,клуб,за труд награды.

Люди строились,и жили
Вдруг правители решили
Не нужны колхозы нам.
Рынок разрешит всё сам.

Появился новый барин
Ресторан здесь будет,баня.
Там,котеджей я настрою
А колхозников,уволю.

Дядю Пашу и людей
Всех с колхоза,да взашей.
Двадцать лет уж пробежало
Молвил барин,так и стало.

Вот уж дядя Паша,деда.
Ладно,хоть на день Победы
Президент поздравил лично
Будет всё оккей!Отлично!

Не у вас,у внуков ваших.
Подпись.Будь здоров дед Паша.
Двадцать лет, и до сих пор
Дед заводит вечный спор.

Что же лучше,власть Советов
Иль капитализм с приветом.
Не поймёт никак дед Паша
Люди те,а власть,не наша...
       5.01.2012.


Рецензии