Земля

Я  люблю  твои  запахи,
Дорогая  земля!   
На  ладонях  распахнутых
Вся  твоя  доброта.
Вновь  под  небом  всклокоченным
Из  дождей  и  огня,
Я  иду  озабоченно,
Свою  боль  теребя.
О,  не  дай,  Бог,  случайною
И  не  нужной  в  стране
Стать  и  падать  в  отчаянье
С  чёрным  злом  наравне!
Что  бы  кто-то,  когда-то
Труд  всей  жизни  моей
Загубил  безвозвратно,
Скрыл  от  слуха  людей.
Но  я  верю:  бесследно
Ничего  не  пройдёт!
А  завидовать  вредно!
Кара  грешника  ждёт!
И  не  скрою,  порою, 
Тем  грехом  я  больна,
Только  с  мыслью  святою,
Не  желанием  зла.
          26/6 – 08 г.


Рецензии