Ё-моё!

ОТБЕДАКУРИЛ Старый год по «полной».
Пролился СВЕТ везде, где ВРЕМЯ властно.
Но временнОй рубеж условный
«ДРАКОНОМ» схвачен не напрасно.

Что произошло у нас с ПРИРОДОЙ?
Смердит вонючка - ЭКОЛОГИЯ…
Манеры, слямзив у народа,
«Дуркует» и… МЕ-ТЕО-РО-ЛОГИЯ...

В заблуждение вводит нас,
Свихнувшись на рекордах Гиннеса –
Гоняет ртуть, порой, за час…
От минус "плюса" до плюса "минуса"…

Тут со СТИХИЕЙ мы идём "нос в нос",
Вкусив "дух" отработанных маслов.
Такой из "мерзостей" нас прихватил понос,
Такой "Монблан" ненормативных слов!..

Хотя, конечно, без ПРИРОДЫ нам не БЫТЬ(!)
И продуктов "жизнедеятельности" – желчи…
«Эверестов» столько предстоит наворотить
По "большому", "среднему" и "мелочи"...
Но как нам РАССУДИТЬ насчёт ПРИРОДЫ
(Да хотя б и... «НАШЕЙ», ё-моё!),
ТОЙ, которую ( меняя «бренды») ГОДЫ
ПОТОМКАМ нашим оставят НА ЖИЛЬЁ?!


Рецензии