Этот мир придуман не мной

*  *  *

               
        Этот мир придуман не мной.
                Л.Дербенёв

 Если день безнадёжен и сир,
 А в окне не цветы – лопухи,
 Я бегу в свой придуманный мир,
 Убегаю от жизни в стихи.

 Припадаю душою к листу.
 С верной рифмой, пасуя пред злом,
 Я родную, свою, красоту
 Создаю за рабочим столом,

 Освещая молитвами дом
 И вздыхая – пиши, не пиши –
 Над своим бесполезным трудом,
 Над незрелостью чьей-то души.

 Будет день, иль зажмурится ночь –
 Каждый прожитый миг – благодать.
 Стану ль воду я в ступе толочь
 Или попусту бисер метать,

 Иль замаливать чьи-то грехи?
 Я собою заполню эфир.
 Я уйду с головою в стихи.
 Я в стихах переделаю мир.

 Пусть одна – без друзей и подруг.
 Пусть: «Так было, так будет и впредь!..»
 Если мир неизменен вокруг,
 Не хочу я на это смотреть.

 Мир иллюзий совсем не такой –
 Мной наполненный, льёт через край.
 Мне бы только успеть за строкой
 И вписаться в придуманный рай.

 Чтo; мне рамки земные и гнёт?
 Я плету  драгоценную нить.
 Может, кто-то увидит, поймёт
 И захочет себя изменить.


Рецензии
Нет, Оль... Увы.

Таким, как ты... как я... как ещё не слишком многим, похожим на нас, этот мир не переделать.

Да и чёрт с ним, право!

Жить в Таком Мире -- не это ли Счастье?!

Хотя порою жутко становится от сомнений -- а может ли мир иллюзий заменить полностью реальный мир, где всё по-взрослому, где мы вынуждены -- кто реже, кто чаще -- иногда появляться и отдавать ему свою дань...

((**))

Ольга Ольховская   29.01.2012 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.