Из старой тетради. Карандаш да лист бумаги

Карандаш  да  лист  бумаги,
Да  бутылочка  вина.
Расскажу  я  вам  бродяги,
Как  познал  я  жизнь  сполна.

Рос  мальчишкой  я  бедовым,
Верховодил  во  дворе,
Знал,  что  туз  всегда  бубновый,
Шёл  к  десятке  при  игре.

А  к  валету  шли  картинки,
Даже  я  не  банкавал,
И  дарил  я  ласку  Зинке,
И  Наташку  целовал.

Я  бродил,  росу  сбивая,
По  полям  своим,  чужим.
А  в  горах  восход  встречая,
Был  для  горцев  я  своим.

Да,  вином  я  увлекался,
Неразборчив  был  в  любви.
Для  забавы  часто  дрался,
Не  жалел  чужой  крови.

Так  в  дыму  табачном  годы
Уходили  от  меня.
Был  сторонник  я  свободы,
Всех  и  вся  без  зла  кляня.

Лист  исписан  моей  былью,
И  в  бутылке  видно  дно.
Жил  я  пьяной,  серой  пылью,
Видно  так  мне  суждено.
                2006г


Рецензии