Отчий-дом

Где  ж  вы,  отчий  дом,  родня?
Ничего  о  вас  не  знаю!
Тридцать  третий  год,  война –
Не  назвать  былое  Раем!
Не  проходит  даже  дня,
О  тебе  что  б  не  мечтала.
Даже  крохотная  тля
Спит  под  отчим  одеялом.
В  каждой  маленькой  судьбе
Дом  родной,  родные  горы,
Мостик  старый  на  реке,
Да  на  грядке  помидоры.
Там  дворняга  под  крыльцом
Дожидается  хозяйку,               
И  беседует  с  Творцом               
Воробьишек  серых  стая.
Никого  я  не  вину,
Но  от  этого  не  легче!
То,  что  знаю,  сохраню
И  мечтать  буду  о  встрече.
Незнакомый  отчий  дом,
Неизведанные  дали,
Вы  вошли  в  мой  детский  сон
Я  б  вернулась  в  отчий  дом!
Сказкой  дивною,  с  цветами.
Только  где  он? – я  не  знаю!
Плачет  ива  над  прудом,
На  чужбине  погибая.
Стонут  ветры  по  ночам,               
Словно  волки,  завывая…
Ждёт  секира  палача,
Ждёт,  сама  того  не  зная.
И  зачем?  И  почему?
И  за  что  мне  ворон  в  поле
Вечно  каркает  беду
И  пророчит  злую  долю?
                16/VI – 08 г.


Рецензии